enero 26, 2021
Filete de Cerdo con Mole Almendrado
Filete de cerdo con mole es un platillo tradicional mexicano que no puede faltar en una fiesta o celebración. La preparación de esta receta es rápida y sencilla que a todos les encantara.
Ingredientes
- 250 gr. de mole almendrado Castizo (click aquí para comprar)
- 1 tazas de agua para el mole
- 1 kilo de filete de cerdo
- 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
- 3 cucharas de aceite vegetal
- Almendra al gusto para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Diluye la paste de mole Castizo, unicamente con agua.
- Corta el filete de cerdo en medallones del grosor que más te guste y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
- Cocina los ajos con las 3 cucharas de aceite vegetal para dorarlos.
- Sella los filetes de cerdo por un par de minutos de cada lado.
- Agrega el mole y los ajos; cocina a fuego bajo de 25 a 30 minutos hasta obtener una salsa espesa.
- Comprueba la cocción de la carne cortando uno de los medallones.
- Sirve la carne en un plato y bañala con salsa de mole, espolvorea la almendra y... ¡Disfruta de un delicioso platillo mexicano!
2 comentarios
Qué rico mole, lo voy a preparar
Graciela Hernández Medina,
mayo 25, 2023
Se ve delicioso y muy facil de hacer
Maria de los Angeles Quintana
mayo 25, 2023