Filete de Cerdo con Mole Almendrado

Filete de cerdo con mole es un platillo tradicional mexicano que no puede faltar en una fiesta o celebración. La preparación de esta receta es rápida y sencilla que a todos les encantara. 

Ingredientes

  • 250 gr. de mole almendrado Castizo (click aquí para comprar)
  • 1 tazas de agua para el mole
  • 1 kilo de filete de cerdo
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • 3 cucharas de aceite vegetal
  • Almendra al gusto para decorar 
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento 

  1. Diluye la paste de mole Castizo, unicamente con agua.
  2. Corta el filete de cerdo en medallones del grosor que más te guste y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
  3. Cocina los ajos con las 3 cucharas de aceite vegetal para dorarlos.
  4. Sella los filetes de cerdo por un par de minutos de cada lado.
  5. Agrega el mole y los ajos; cocina a fuego bajo de 25 a 30 minutos hasta obtener una salsa espesa.
  6. Comprueba la cocción de la carne cortando uno de los medallones.
  7. Sirve la carne en un plato y bañala con salsa de mole, espolvorea la almendra y... ¡Disfruta de un delicioso platillo mexicano! 

 

2 comentarios

Qué rico mole, lo voy a preparar

Graciela Hernández Medina, mayo 25, 2023

Se ve delicioso y muy facil de hacer

Maria de los Angeles Quintana mayo 25, 2023

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